Síntesis y análisis estructural de la perovskita inorgánica libre de plomo Bi0.5Na0.5TiO3 dopada con praseodimio al 0.4% mol por el método de citratos - Mancera-Collins, Betzabé; Castañón-Bautista, Cristina; Villanueva-Vega, Eric; Armendáriz-López, Francisco; Reyes-González, David; Vivar-Ocampo, Rodrigo (Tendencias en energías renovables y sustentabilidad, 2022)
Se sintetizo el material Bi0.5Na0.5TiO3 dopado con praseodimio al 0.4% mol por el método de citratos, para posteriormente caracterizar su estructura encontrando la presencia de fase secundaria e identificándola en el análisis estructural, asimismo se encontró que predomina la fase romboédrica promovida por el bismuto en contraposición a la fase cubica correspondiente a la formada por el sodio. Estos resultados muestran la importancia de la ciencia de materiales para el diseño de nuevos materiales funcionales con aplicación en dispositivos fotovoltaicos.